福建十一选五前三直绝招
网站首页 动迁问答法律问答 列表
房屋拆迁补偿款中其他奖励、补贴如何分配?
编辑时间:2019-02-10 17:45 作者:yanmon 浏览量:0
房屋拆迁补偿款中其他奖励、补贴如何分配?


除了房屋价值补偿款外,其他奖励和补贴都是由多种不同名目的款项组成,每个名目的款项都有不同的计算方式和考量因素,也都各自存在法律或政策上的依据。

(1)补偿性利益

对于补偿性利益,应以补偿项目所对应的补偿对象为分配主体。

搬家补偿费、临时安家补助费(过渡期补偿),应归确因征收而搬家和临时过渡的承租人、同住人等。

设备搬迁和安装费用、无法恢复使用的设备按重置价结合成新结算的费用,应归设备所有人。

因拆迁造成停产、停业损失的补偿归遭受?#23548;?#25439;失的经营人。

无证经营补贴,应由?#23548;?#21033;用被征收房屋从事经营活动人为分配主体。

(2)安置性利益

实务中的安置性利益主要有托底保障和用于居住保障的补贴和奖励。

此类补偿应以安置对象为分配主体,即因征收而失去原有住所,需要以补偿利益解决其居住问题的人。如居住困难补贴应以认定居住困难对象为分配主体。

(3)对价性利益

对价性补偿款,是被征收房屋的居住人以其签约交房行为所换来的对价,故应当以掌控着房屋的?#23548;?#23621;住人为分配对象。

对于签约奖,因签约人只是作为该户代表,因此,签约奖也应该以该户所有安置人口为分配对象。

按期搬迁奖,主要是征收方位争取房屋?#23548;收?#26377;人早日搬迁而给予的对价,因此,应由?#23548;?#23621;住人共有。

整体鼓励奖、小组鼓励奖、协议协议生效奖励费,主要是对整个基地或小组征收进度的奖励,因此,也应以承租人和同住人为分配对象。

户口迁移奖,应由在被征收房屋里有户口的人进行分配。 公众号“旧改征收律师”收集整理。


福建十一选五前三直绝招