福建十一选五前三直绝招
网站首页 动迁问答法律问答 列表
拆迁获得的安置房如何分配
编辑时间:2019-02-10 17:45 作者:yanmon 浏览量:0
拆迁获得的安置房如何分配


公众号“旧改征收律师”收集整理。

就公房而言,承租人、同住人均有权购买配套商品房。目?#23433;?#29992;的原则是,由安置对象取得购买权,以其所得动迁款购买,并优先考虑公房实际居住人的居住利益。

实践中,承租人领取征收补偿款后,在未与其他同住人协商一致的情况下,自行与征收单位签订购房合同,将安置款用于购买配套商品房,此种情况下其他同住人?#19978;?#25215;租人另行主张。至于要求分割的价值数额,有的认为应以配套安置房的购买价格确定;也有的认为,应当顾及安置房屋具有较大优惠、比市场价较低的实际特点,按照房屋的市场价格来确定。

应注意如当事人主张要求取得配套商品房的或相应份额的,如动迁安置所购房屋未交付的,由于分割标的不存在,实践中很多法院不予分割,当事人可待房屋交付或大产证办理后进行起诉。


福建十一选五前三直绝招